Отзыв, велосипед Merida Speeder 400 (2019)

Отзыв, велосипед Merida Speeder 400 (2019)
Merida Speeder 400

Изначально был куплен Speeder 400 как дополнение с «горному» велосипеду, для езды на работу по городу. Мысли были такие: что-то более шустрое и гармоничное для города. Ну как-то дико видеть в центре каменного и полностью асфальтированного города велосипед на толстых зубастых покрышках, с большой амортизационной вилкой, да еще и тяжелый.

Ну и вот, купив Speeder 400  начались покатушки на работу. Всё хорошо, как таковых к самому велосипеду претензий нет. Вес у него меньше 10 кг, что хорошо и во многих ситуациях очень удобно. Велосипед реально быстр (ну, всё относительно конечно). И даже был совершен выезд в лес на нём, что конечно было ошибкой.  

Но, что-то было в нём «не то» и не давала покоя одна мысль… для чего этот велосипед? Почему и зачем он такой?

Объясню. С двух сторон:

  1. Со стороны конструкции велосипеда. А конструкция велосипеда в целом, весьма жесткая. Да, это хорошо для скорости. Жесткая вилка, жесткая рама, жесткие и довольно узкие колеса. Т.е. получается, что всё направлено на скорость, а тогда зачем вертикальная посадка и прямой руль? Ведь если велосипед создан для скорости, то лучше сидеть пониже и руль баран…
  2. Со стороны геометрии велосипеда. Если мы сидим весьма вертикально и имеем обычный руль, значит велосипед для удобства, для универсальности, я так считаю. Но тогда зачем колеса 700х28 ? Они и не удобны и не универсальны.

В итоге, получается, мы имеем велосипед, для неспешной езды по идеальным дорожкам. Такое место у нас в городе есть, да, километр в длину :)

Вообщем, велосипед заменен на Silex200, который имеет худшую навеску, но большую универсальность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мой занудный блог!